Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый лук
6 Ст. ложек
мелко нарубленный - Вода 350 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Соль - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 2
Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.
Шаг 3
Трубочку сворачиваем в шарик.
Шаг 4
Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.
Шаг 6
Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!