Луковые лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Луковые лепешки

Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 4 Пучка
  • Вода 2  Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.

Шаг 3

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.

Шаг 4

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.

Шаг 5

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×