Луковые лепешки
Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 4 Пучка
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 2

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.
Шаг 3

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.
Шаг 4

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.
Шаг 5

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Луковые лепешки на кефире
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог на кефире с яйцом
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

1 ч. 30 мин
Пирог из постного теста с летней зеленью
Овощи / Тесто / Зелень

45 мин
Китайские лепешки с луком
Овощи / Тесто

33 мин
Уголки с сыром и зеленым луком
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 10 мин
Жареные лепешки с зеленым луком
Овощи / Тесто

30 мин
Лепешки "Луковые" в духовке
Овощи / Тесто

50 мин
Пирожки с черемшой
Овощи / Тесто