Луковые лепешки
Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 4 пучка
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 2

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.
Шаг 3

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.
Шаг 4

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.
Шаг 5

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Луковые лепешки на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Яйца куриные
Масло растительное
Лук зеленый
Сода пищевая
Соль
Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!

Луковая лепешка
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль, приправы
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Луковый хлеб классический
Мука
Молоко или сыворотка
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Луковица
Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

Жареные лепешки с зеленым луком
Мука
Вода
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
Растительное масло
Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Луковый хлеб из жидкого теста
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Лук репчатый
Мука ржаная обдирная
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Поваренная соль
Сахарный песок
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
Луковый хлеб в мультиварке
Мука
Молоко
Вода
Соль
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Кунжут
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.

Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Мука
Вода минеральная
Зеленый лук
Отварные яйца
Сахар, соль, растительное масло
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простые вкусняшки. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Лепешки будут отменные!
Луковые драники
Мука
Лук
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый
Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.
Постные лепешки на дрожжах
Мука пшеничная
Минеральная вода
Масло растительное
Кунжут
Сахар
Дрожжи
Соль
Лук репчатый
Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!

Багет с луком
Мука
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Лук
Соль
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Лепешки с начинкой
Вода
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Соль
Картофель
Лук репчатый
Перец молотый черный
Петрушка
Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом. Удачи в приготовлении!