Найти идеальный рецепт

Луковые лепешки
1 ч.
8

Луковые лепешки

Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.

Шаг 3

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.

Шаг 4

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.

Шаг 5

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×