Луковые лепешки
Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 4 Пучка
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.
Шаг 3
3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.
Шаг 4
4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.
Шаг 5
5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом
35 мин
Луковые лепешки на кефире
40 мин
Воздушные сырные вафли
1 ч. 0 мин
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
1 ч. 0 мин
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
30 мин
Лаваш с луком
30 мин
Блины с луком