Луковый хлеб в мультиварке
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
-
Дрожжи
1 Штука
11гр. - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 900 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва подогрейте воду с молоком. Добавьте дрожжи. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук в емкость с молоком и дрожжами, посолите. Перемешайте.
Шаг 4
Введите просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в мультиварку. Поставьте режим "Подогрев" на 5 минут.
Шаг 7
Сверху накройте чистым полотенцем.
Шаг 8
Тесто поднимется через 40-45 минут.
Шаг 9
Достаньте тесто, сформируйте в шарик и посыпьте со всех сторон кунжутом. Положите в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.
Шаг 10
Опять включите режим "Подогрев" на 5 минут. И оставьте тесто на пол часа , чтобы оно поднялось.
Шаг 11
Тесто готово. Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 12
Достаньте хлеб с помощью полотенца. Переверните и положите другой стороной в чашу мультиварки, еще на 25 минут Режим тот же.
Шаг 13
Готово!