Луковый хлеб в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Луковый хлеб в мультиварке

Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Штука
    11гр.
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 900 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва подогрейте воду с молоком. Добавьте дрожжи. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук в емкость с молоком и дрожжами, посолите. Перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в мультиварку. Поставьте режим "Подогрев" на 5 минут.

Шаг 7

Сверху накройте чистым полотенцем.

Шаг 8

Тесто поднимется через 40-45 минут.

Шаг 9

Достаньте тесто, сформируйте в шарик и посыпьте со всех сторон кунжутом. Положите в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.

Шаг 10

Опять включите режим "Подогрев" на 5 минут. И оставьте тесто на пол часа , чтобы оно поднялось.

Шаг 11

Тесто готово. Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 12

Достаньте хлеб с помощью полотенца. Переверните и положите другой стороной в чашу мультиварки, еще на 25 минут Режим тот же.

Шаг 13

Готово!

Видео рецепт "Луковый хлеб в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый хлеб в мультиварке
Оценить рецепт
4.6 32

Комментарии к рецепту

Владимир Шалыгин
15.04.2022 20:42
Очень вкусный получается. Дрожжи быстродействующие берите
Алексей Марчук АВТОР
22.04.2021 05:14
быстродействующие
Мария Мария
22.04.2021 04:55
Дрожжи быстродействующие? Или живые?
Алексей Марчук АВТОР
24.08.2020 12:15
Возможно времени потребуется больше. Все зависит от мощности мультиварки.
Татьяна Балаклеєць
22.08.2020 16:47
Подскажите время выпекания точно 1 час, у меня он ещё совсем сырой(на другую сторону пока не переворачивала) он сверху качается таким хрупким(будто росплывется)
Надежда Заниборщ
17.11.2015 09:32
!!!
Любава
17.10.2014 17:20
Хлеб получился супер-вкусный! Вкуснее хлеба не ела!!!! Я брала 3 средних луковицы
ikumus
20.07.2014 19:05
Сколько брать лука на такое количество муки :sad:

Похожие рецепты

 
×