Ржаной хлеб в мультиварке
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 4 Стакана
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст.л муки.
Шаг 2
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
Шаг 3
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
Шаг 5
5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее - загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим "Выпечка". По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.