Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Геркулес 100 Грамм
- Мука ржаная 300 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте ржаную и пшеничную муку.
Шаг 3
Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб из ржаной муки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
24
Комментарии к рецепту
Инна Верясова
30.10.2019 06:49
Хлеб получился липкой консистенции, как бородинский. На любителя. Или порцию уменьшить в два раза.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки на закваске
40 мин
Маффины простые в формочках
30 мин
Оладьи кефирные
1 ч. 30 мин
Торт на кефире "Ноченька"
2 ч. 0 мин
Пирог из кефира
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
45 мин
Пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Паляница украинская