Хлеб из ржаной муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Геркулес 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ржаную и пшеничную муку.

Смешайте ржаную и пшеничную муку.

Шаг 3

Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.

Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте кефир.

Влейте кефир.

Шаг 5

Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлеб из ржаной муки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Инна Верясова
30.10.2019 08:49
Хлеб получился липкой консистенции, как бородинский. На любителя. Или порцию уменьшить в два раза.

Похожие рецепты

×