Бородинский хлеб без дрожжей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1

Бородинский хлеб без дрожжей

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 2 Ст. ложки
  • Ржаная мука 300 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).
2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ложки муки и воды. Оставить еще на сутки. И все, основа в бородинский хлеб без дрожжей в домашних условиях готова.
3. Теперь можно добавить соль, сахар, воду и муку. Замесите однородное тесто. Выложите его в мисочку, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полчаса.
4. Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно смазав немного растительным маслом, оставьте на расстойку примерно на 2-3 часа.
5. Осталось дело за малым - отправить форму в разогретую духовку. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Выпекается он около 35-40 минут. После лучше обернуть его чистым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бородинский хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
3.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×