Бородинский хлеб традиционный
Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка или вода 330 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Мед
2 Ст. ложки
щедрых - Соль 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука ржаная 470 Грамм
- Солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода кипяток 80 Грамм
-
Тмин
1 Чайная ложка
можно молотый -
Кориандр
1 Чайная ложка
можно молотый
Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.