Бородинский хлеб традиционный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка или вода 330 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
    щедрых
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Мука ржаная 470 Грамм
  • Солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода кипяток 80 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
    можно молотый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    можно молотый
Количество порций

Описание приготовления:

1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Видео рецепт "Бородинский хлеб традиционный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб традиционный
Оценить рецепт
3.0, всего 67

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×