Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки. Очень вкусно подавать такой к горячему борщу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
    лучше гречишный
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Мука ржаная 1,5 Стакана
  • Тмин 3 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Выложите в чашу хлебопечки сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, тмин, сухие дрожжи и размешайте.

Шаг 2

Влейте воду, добавьте гречишный мед, сливочное масло. Выставьте «Базовый режим» и готовьте до окончания звукового сигнала.

Шаг 3

Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, затем оставьте для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×