Найти идеальный рецепт

Бородинский хлеб
5 ч.
1

Бородинский хлеб

С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Мука ржаная 450 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Солод ржаной 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1,5 ст. ложки
  • Тмин и кориандр По вкусу
  • Вода 360 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки

Калорийность

220 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.

Шаг 2

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.

Шаг 3

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".

Шаг 5

Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бородинский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Ржаная мука Кипяток Вода Мука пшеничная 2 сорт Сахар Ржаной ферментированный солод Ржаная закваска Патока или мед Кориандр семена Соль Дрожжи сухие
"Бородинский хлеб", пожалуй, один из самых известных не только в России, но и за рубежом. Он невероятно вкусный, ароматный, его уникальный вкус не спутаешь ни с каким другим.
19 ч.
4.3
×