Бородинский хлеб
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука ржаная 450 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Солод ржаной 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1,5 ст. ложки
- Тмин и кориандр По вкусу
- Вода 360 грамм
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.
Шаг 2

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.
Шаг 3

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.
Шаг 4

Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".
Шаг 5

Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бородинский хлеб"

Похожие рецепты








