Бородинский хлеб
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бородинский хлеб

С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука ржаная 450 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Солод ржаный 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1,5 Ст. ложки
  • Тмин и кориандр По вкусу
  • Вода 360 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки

Шаг 1

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.

Шаг 2

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.

Шаг 3

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".

Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".

Шаг 5

Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!

Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бородинский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×