Бородинский хлеб
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука ржаная 450 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 360 Грамм
- Уксус яблочный 1,5 Ст. ложки
- Солод ржаной 4 Ст. ложки
- Тмин и кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.
Шаг 2
В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.
Шаг 3
Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".
Шаг 5
Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!