Бородинский хлеб на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Ржаные отруби 50 Грамм
  • Закваска вечная 250 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Мед 11 Грамм
  • Солод 25 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.

Шаг 2

Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.

Шаг 3

Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бородинский хлеб на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Людмила Пан
27.02.2019 20:58
Огромное спасибо за видео рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×