Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 250 Грамм
- Ржаные отруби 50 Грамм
- Закваска вечная 250 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мед 11 Грамм
- Солод 25 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
Шаг 2
Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
Шаг 3
Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бородинский хлеб на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Людмила Пан
27.02.2019 20:58
Огромное спасибо за видео рецепт!!!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки на закваске
3 ч. 45 мин
Хлеб с солодом в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
6 ч. 0 мин
Деревенский хлеб из трех видов муки
18 ч. 0 мин
Хлеб ржаной пшеничный
30 мин
Ржаные лепешки на сметане
1 ч. 20 мин
Выпечка из ржаной муки без яиц
4 ч. 0 мин
Дарницкий хлеб