Найти идеальный рецепт

Бородинский хлеб на закваске
4 ч.
5

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 грамм
  • Ржаные отруби 50 грамм
  • Закваска вечная 250 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Мед 11 грамм
  • Солод 25 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.

Шаг 2

Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.

Шаг 3

Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бородинский хлеб на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб на закваске
Оценить рецепт
5.0 1
Людмила Пан
27.02.2019 20:58
Огромное спасибо за видео рецепт!!!

Похожие рецепты

Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Ржаная мука Кипяток Вода Мука пшеничная 2 сорт Сахар Ржаной ферментированный солод Ржаная закваска Патока или мед Кориандр семена Соль Дрожжи сухие
"Бородинский хлеб", пожалуй, один из самых известных не только в России, но и за рубежом. Он невероятно вкусный, ароматный, его уникальный вкус не спутаешь ни с каким другим.
19 ч.
4.3
×