Бородинский хлеб на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 11 Грамм
  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Солод 25 Грамм
  • Ржаные отруби 50 Грамм
  • Закваска вечная 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.

Шаг 2

Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.

Шаг 3

Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бородинский хлеб на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Людмила Пан
27.02.2019 20:58
Огромное спасибо за видео рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×