Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 250 грамм
- Ржаные отруби 50 грамм
- Закваска вечная 250 грамм
- Вода 200 грамм
- Мед 11 грамм
- Солод 25 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
Шаг 2

Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
Шаг 3

Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бородинский хлеб на закваске"


Похожие рецепты





