Ржаной хлеб заварной
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной солод 2 ст. ложки заварка
- Тмин 1 ст. ложка заварка
- Молотый тмин 1 ч. ложка заварка
- Мука ржаная 40 грамм заварка
- Вода 130 грамм заварка
- Ржаная мука 90 грамм на 25 грамм закваски
- Вода 90 грамм закваска
- Ржаная мука 200 грамм тесто
- Пшеничная мука 170 грамм тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Мед 2 ч. ложки тесто
- Вода 170 грамм тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
Шаг 2

2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.
Шаг 3

3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).
Шаг 4

4. Вот такое липкое тесто получилось.
Шаг 5

5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.
Шаг 6

6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.
Шаг 7

7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.



Похожие рецепты







