Найти идеальный рецепт

Ржаной хлеб заварной
1 дн. 14 ч.
1

Ржаной хлеб заварной

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной солод 2 ст. ложки заварка
  • Тмин 1 ст. ложка заварка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка заварка
  • Мука ржаная 40 грамм заварка
  • Вода 130 грамм заварка
  • Ржаная мука 90 грамм на 25 грамм закваски
  • Вода 90 грамм закваска
  • Ржаная мука 200 грамм тесто
  • Пшеничная мука 170 грамм тесто
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Мед 2 ч. ложки тесто
  • Вода 170 грамм тесто

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.

Шаг 3

3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).

Шаг 4

4. Вот такое липкое тесто получилось.

Шаг 5

5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.

Шаг 6

6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.

Шаг 7

7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина Фигурина
24.12.2021 17:02
Это кориандр, а не тмин
Валентин
21.09.2017 11:58
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.
Валентин
21.09.2017 11:56
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.

Похожие рецепты

Хлеб "Пражский"
Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Мука ячменная Оливковое масло Квасное сусло Мед Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0
285

×