Ржаной хлеб заварной
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
2 Чайных ложки
тесто -
Мука ржаная
40 Грамм
заварка -
Ржаная мука
90 Грамм
на 25 грамм закваски -
Ржаная мука
200 Грамм
тесто -
Пшеничная мука
170 Грамм
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Тмин
1 Ст. ложка
заварка -
Молотый тмин
1 Чайная ложка
заварка -
Вода
130 Грамм
заварка -
Вода
90 Грамм
закваска -
Вода
170 Грамм
тесто -
Ржаной солод
2 Ст. ложки
заварка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
Шаг 2
2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.
Шаг 3
3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).
Шаг 4
4. Вот такое липкое тесто получилось.
Шаг 5
5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.
Шаг 6
6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.
Шаг 7
7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.