Ржаной хлеб заварной
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ржаной хлеб заварной

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной солод 2 Ст. ложки
    заварка
  • Тмин 1 Ст. ложка
    заварка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
    заварка
  • Мука ржаная 40 Грамм
    заварка
  • Вода 130 Грамм
    заварка
  • Ржаная мука 90 Грамм
    на 25 грамм закваски
  • Вода 90 Грамм
    закваска
  • Ржаная мука 200 Грамм
    тесто
  • Пшеничная мука 170 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мед 2 Чайных ложки
    тесто
  • Вода 170 Грамм
    тесто

Шаг 1

1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.

1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.

2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.

Шаг 3

3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).

3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).

Шаг 4

4. Вот такое липкое тесто получилось.

4. Вот такое липкое тесто получилось.

Шаг 5

5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.

5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.

Шаг 6

6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.

6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.

Шаг 7

7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.

7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.


Комментарии к рецепту

21.09.2017 11:58
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.
21.09.2017 11:56
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×