Ржаной хлеб заварной
1 дн. 14 ч.
1

Ржаной хлеб заварной

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной солод 2 ст. ложки заварка
  • Тмин 1 ст. ложка заварка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка заварка
  • Мука ржаная 40 грамм заварка
  • Вода 130 грамм заварка
  • Ржаная мука 90 грамм на 25 грамм закваски
  • Вода 90 грамм закваска
  • Ржаная мука 200 грамм тесто
  • Пшеничная мука 170 грамм тесто
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Мед 2 ч. ложки тесто
  • Вода 170 грамм тесто

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.

Шаг 3

3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).

Шаг 4

4. Вот такое липкое тесто получилось.

Шаг 5

5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.

Шаг 6

6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.

Шаг 7

7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0 3
Екатерина Фигурина
24.12.2021 17:02
Это кориандр, а не тмин
Валентин
21.09.2017 11:58
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.
Валентин
21.09.2017 11:56
Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.

Похожие рецепты

Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Оливковое масло Мука ячменная Мед Квасное сусло Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
×