Молочный заварной хлеб
4 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Молочный заварной хлеб

Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В чашу хлебопечки влейте оставшееся молоко и положите заваренную массу.

Шаг 4

Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5

Установите режим "Основной" и включите программу.

Шаг 6

После замеса оставьте тесто для подъема.

Шаг 7

Выпекайте хлеб до сигнала готовности.

Шаг 8

Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Диана
01.02.2020 20:00
Первый раз пекла хлеб! Все по рецепту,получился сразу. только сделала не круглый а 2 батона.
Кристина Федорова
01.02.2020 19:15
Шикарный хлебушек.Нежный, воздушный с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

 
×