Найти идеальный рецепт

Молочный заварной хлеб
4 ч. 20 мин
4

Молочный заварной хлеб

Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В чашу хлебопечки влейте оставшееся молоко и положите заваренную массу.

Шаг 4

Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар.


Шаг 5

Установите режим "Основной" и включите программу.

Шаг 6

После замеса оставьте тесто для подъема.

Шаг 7

Выпекайте хлеб до сигнала готовности.

Шаг 8

Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Диана
01.02.2020 20:00
Первый раз пекла хлеб! Все по рецепту,получился сразу. только сделала не круглый а 2 батона.
Кристина Федорова
01.02.2020 19:15
Шикарный хлебушек.Нежный, воздушный с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0
285

×