Молочный заварной хлеб
Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
В чашу хлебопечки влейте оставшееся молоко и положите заваренную массу.
Шаг 4
Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 5
Установите режим "Основной" и включите программу.
Шаг 6
После замеса оставьте тесто для подъема.
Шаг 7
Выпекайте хлеб до сигнала готовности.
Шаг 8
Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Диана
01.02.2020 18:00
Первый раз пекла хлеб! Все по рецепту,получился сразу. только сделала не круглый а 2 батона.
Кристина Федорова
01.02.2020 17:15
Шикарный хлебушек.Нежный, воздушный с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
3 ч. 40 мин
Хлеб солодовый
3 ч. 0 мин
Хлеб из гороховой муки
2 ч. 0 мин
Лаваш в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Багет в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Хлеб на опаре в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Сырный хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Батон в хлебопечке