Хлеб на молоке в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хлеб на молоке в духовке

При всем изобилии хлеба в магазинах, он никогда не сравнится с домашним. Сегодня готовим вкуснейший хлеб, пышный, ароматный на молоке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного хлеба.

Шаг 2

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через 50-60 минут тесто подойдет.

Шаг 7

Обомните тесто, округлите и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Сделайте два-три надреза, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Шаг 9

Смажьте тесто молоком и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов. Через 40-45 минут хлеб будет готов.

Шаг 10

Дайте хлебу остыть и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хлеб на молоке в духовке"

Видео рецепт Хлеб на молоке в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Атаманенко
02.11.2022 22:39
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный хлебушек. Готовила первый раз. И получилось
Марина Атаманенко
03.11.2022 00:37
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек.
Марина Иващенко
24.04.2021 11:03
Хлеб безумно вкусный. Но молока надо меньше, или муки больше. Я добавила 100 но муки. Но замешивала планетарным, руками может и норм.
Зоя Шунина АВТОР
25.02.2020 19:11
Спасибо Кристина! А какой вкусный, пирога не надо.
Sigma002
25.02.2020 14:19
Красавец хлебушек!

Похожие рецепты

 
×