Хлеб на молоке в духовке
При всем изобилии хлеба в магазинах, он никогда не сравнится с домашним. Сегодня готовим вкуснейший хлеб, пышный, ароматный на молоке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
15 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного хлеба.
Шаг 2
В миску раскрошите свежие дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
Шаг 6
Через 50-60 минут тесто подойдет.
Шаг 7
Обомните тесто, округлите и выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Сделайте два-три надреза, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Шаг 9
Смажьте тесто молоком и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов. Через 40-45 минут хлеб будет готов.
Шаг 10
Дайте хлебу остыть и подавайте к столу.