Хлеб с корицей
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сахара и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячяя вода 1/2 Стакана
- Крупные яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 1/2-4 Стакана
-
Корица
2 Чайных ложки
начинка -
Молоко
2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с маслом и залить горячей водой сверху. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.
Шаг 2
2. В другой небольшой миске взбить яйца и сахар. В отдельной миске смешать 3 1/2 стакана муки, корицу, соль и дрожжи.
Шаг 3
3. Добавить молочную смесь и яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до однородности. После этого увеличить скорость до высокой и взбивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если через 5 минут тесто будет еще липким, добавьте еще муки.
Шаг 4
4. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в два раза (от 2 до 2 1/2 часов). Ударить тесто об стол и дать постоять 10 минут. На данный момент накрыть тесто крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5
5. Сделать начинку. Смешать корицу и сахар в миске.
Шаг 6
6. Раскатать тесто в прямоугольник 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границу по краю 2,5 см. Посыпать тесто сахарной начинкой.
Шаг 7
7. Плотно свернуть рулетом по широкой стороне и выложить в форму, выстеленную пергаментом, швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в 2 раза, около 1-1 1/2 часа.
Шаг 8
8. Разогреть духовку до 175 градусов. После того, как тесто поднялось, выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать остыть полностью перед подачей на стол.