Хлеб с корицей
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб с корицей

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сахара и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячяя вода 1/2 Стакана
  • Крупные яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 1/2-4 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
  • Молоко 2 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с маслом и залить горячей водой сверху. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.

Шаг 2

2. В другой небольшой миске взбить яйца и сахар. В отдельной миске смешать 3 1/2 стакана муки, корицу, соль и дрожжи.

Шаг 3

3. Добавить молочную смесь и яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до однородности. После этого увеличить скорость до высокой и взбивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если через 5 минут тесто будет еще липким, добавьте еще муки.

Шаг 4

4. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в два раза (от 2 до 2 1/2 часов). Ударить тесто об стол и дать постоять 10 минут. На данный момент накрыть тесто крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 5

5. Сделать начинку. Смешать корицу и сахар в миске.

Шаг 6

6. Раскатать тесто в прямоугольник 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границу по краю 2,5 см. Посыпать тесто сахарной начинкой.

Шаг 7

7. Плотно свернуть рулетом по широкой стороне и выложить в форму, выстеленную пергаментом, швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в 2 раза, около 1-1 1/2 часа.

Шаг 8

8. Разогреть духовку до 175 градусов. После того, как тесто поднялось, выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать остыть полностью перед подачей на стол.

Видео рецепт "Хлеб с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с корицей
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×