Итальянский хлеб с розмарином в духовке
3 ч.
10

Итальянский хлеб с розмарином в духовке

Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Оливковое масло первого отжима 150 грамм 80 грамм — в тесто, остальное — для смазывания формы и хлеба до и после выпечки
  • Крупная морская соль 2 щепотки
  • Тёплая вода 330 мл
  • Розмарин 2 ч. ложки свежий или сухой
  • Чеснок свежий 1-2 зубчиков

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте дрожжи, смешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду и 80 грамм оливкового масла. Соль добавлять не надо.

Шаг 4

Смешайте муку с водой и маслом, выложите на рабочую поверхность стола.

Шаг 5

Месите тесто руками не менее 10 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Подкатайте тесто в шар.

Шаг 6

Смажьте миску оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 7

Через час достаньте тесто, обомните, помесите его примерно две минуты.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., перенесите на противень, смазанный растительным маслом или на лист для выпечки. Накройте фольгой или пищевой пленкой на 30 минут.

Шаг 9

Пока тесто подходит, подготовьте смесь для смазывания хлеба после выпечки. Натрите на терке 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 10

Пальцами смоченными в воде сделайте ямки, обильно смажьте хлеб оливковым маслом (без чеснока), посыпьте крупной морской солью и розмарином. Если у вас свежий розмарин, можно воткнуть в ямки по несколько иголочек розмарина. Сбрызните из пульверизатора хлеб холодной водой, это нужно для образования "правильной" корочки.

Шаг 11

Выпекайте хлеб 25-30 минут при температуре 220 градусов в режиме "верх-низ" без конвекции. Готовый хлеб смажьте приготовленным оливковым маслом с чесноком.

Шаг 12

Невозможно передать словами тот аромат, который витал по квартире, пока выпекалась эта великолепная "фокачча".

Шаг 13

Правильно приготовленный хлеб должен быть пышным. Его можно есть просто так, без всего, как пирог, потому что это невероятно вкусно. А если осталось чесночное масло, то обмакивайте кусочки хлеба в это масло. Получится настоящий вкус Италии!

Видео рецепт "Итальянский хлеб с розмарином в духовке"

Видео рецепт Итальянский хлеб с розмарином в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
Итальянский хлеб фокачча
Мука Тёплая вода Оливковое масло Твёрдый сыр Розмарин сушеный Сахар Чеснок Соль Дрожжи, пачка Оливки черные, горсть
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
2 ч.
4.6
Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Оливковое масло Мед Соль Чеснок Сладкий лук Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3
Хлеб с розмарином и медом
Тёплая вода Мед Свежий розмарин Оливковое масло Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
3 ч.
4.0
Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
×