Фокачча тонкая хрустящая
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Фокачча тонкая хрустящая

Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.

Шаг 3

Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×