Фокачча тонкая хрустящая
Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Розмарин 1 Штука
Количество порций
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.
Шаг 3
Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.
Шаг 4
Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Фокачча тонкая
0 мин
Фокачча тонкая без дрожжей
0 мин
Фокачча (рецепт)
0 мин
Фокачча
0 мин
Фокачча тонкая с чесноком
0 мин
Фокачча для сэндвичей
0 мин
Фокачча с сыром
0 мин
Хлеб "Фокачча"
0 мин
Фокачча на закваске
0 мин
Фокачча от Джейми Оливера
0 мин
Фокачча с прованскими травами
0 мин
Фокачча с рукколой