Фокачча тонкая хрустящая
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Немец

Фокачча тонкая хрустящая

Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль морская 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Штука

Шаг 1

Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.

Шаг 3

Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×