Фокачча тонкая хрустящая
Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль морская 1 Щепотка
- Розмарин 1 Штука
Шаг 1
Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.
Шаг 3
Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.
Шаг 4
Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Маффины с рыбой
Рыба и морепродукты / Мука
30 мин
Лепешки сырные на сковороде
Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Кукурузные пончики
Мука

8 ч. 0 мин
Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Молочные продукты / Мука / Яйца / Мёд

30 мин
Печенье на рассоле
Мука / Рассол

1 ч. 0 мин
Пирожное "Корзиночки"
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Пирог с жимолостью
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Печенье на кефире с вареньем
Молочные продукты / Тесто / Мука