Найти идеальный рецепт

Фокачча тонкая хрустящая
1 ч.
3

Фокачча тонкая хрустящая

Тонкая, хрустящая лепешка родом из Италии! Готовится очень просто, без использования дрожжей и сахара. Отличный вариант для подачи к первому вместо хлеба и с различными намазками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 грамм
  • Вода 100 грамм 28-30°С
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Розмарин 1/2 ч. ложки мелко нарезанный

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Половину оливкового масла налейте в пиалу, добавьте рубленый розмарин, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску просейте муку и влейте оливковое масло с розмарином.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липкое тесто. Его нужно вымешивать не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если и будет вначале липнуть. С каждой минутой оно становится все мягче и мягче. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в тонкие лепешки. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Поставьте противень с фокачча в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не ждите, что она сильно зарумянятся.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча тонкая хрустящая"

Видео рецепт Фокачча тонкая хрустящая
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Фокачча с рукколой
Фокачча с рукколой
Мука пшеничная Вода тёплая Масло оливковое Дрожжи сухие Соль Руккола Сахар Чеснок Орегано Оливки
Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
269

×