Фокачча с рукколой
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Фокачча с рукколой

Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Вода тёплая 180 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Руккола 10 Грамм
  • Оливки 10 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.

Шаг 5

Спустя время тесто подойдет и увеличится в размере раза в два.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.

Шаг 7

Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.

Шаг 8

Готовую фоккачу с рукколой остудите на решетке и подавайте семье на завтрак, обед или ужин. Также ее часто подают с различными овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×