Фокачча с рукколой
Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Вода тёплая 180 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 7 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Руккола 10 Грамм
- Оливки 10 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орегано 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4
Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.
Шаг 5
Спустя время тесто подойдет и увеличится в размере раза в два.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.
Шаг 7
Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.
Шаг 8
Готовую фоккачу с рукколой остудите на решетке и подавайте семье на завтрак, обед или ужин. Также ее часто подают с различными овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!