Фокачча с рукколой
Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 грамм
- Вода тёплая 180 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 7 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Руккола 10 грамм
- Оливки 10 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4

Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.
Шаг 5

Спустя время тесто подойдет и увеличится в размере раза в два.
Шаг 6

Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.
Шаг 7

Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.
Шаг 8

Готовую фоккачу с рукколой остудите на решетке и подавайте семье на завтрак, обед или ужин. Также ее часто подают с различными овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









