Фокачча с луком и оливками
Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 240 Миллилитров
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черные оливки без косточек 40 Грамм
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
-
Итальянские травы
2,5 Чайных ложки
сушёные - Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.
Шаг 2
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.
Шаг 3
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 4
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.
Шаг 5
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.
Шаг 6
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.
Шаг 8
8. Маслины нарежьте половинками.
Шаг 9
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.
Шаг 10
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.
Шаг 11
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!