Фокачча с луком и оливками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча с луком и оливками

Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 240 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Черные оливки без косточек 40 Грамм
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 2,5 Чайных ложки
    сушёные
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.

Шаг 2

2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.

Шаг 3

3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 4

4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.

Шаг 5

5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.

Шаг 6

6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.

Шаг 8

8. Маслины нарежьте половинками.

Шаг 9

9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.

Шаг 10

10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.

Шаг 11

11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×