Фокачча с песто
Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Её рецепт я описала для вас в своём рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
 - Твёрдый сыр 3 стакана тёртый
 - Дрожжи сухие 1 ч. ложка
 - Вода 2 стакана
 - Кукурузная мука 2 ст. ложки
 - Соус песто 220 грамм
 - Помидор 2 штуки
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для теста соедините соль, муку, дрожжи и воду. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 12-14 часов в тёплом месте.
Шаг 2
                        Готовое тесто поднимется. Разделите его на 2 части.
Шаг 3
                        Каждый кусочек растяните на противне, который предварительно нужно покрыть фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 4
                        Сверху распределите песто, сыр и нарезанные кружками помидоры.
Шаг 5
                        Выпекайте фокаччу в духовке 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фокачча с песто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Фокачча с соусом "Песто"
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Тёплая вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Моцарелла
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Кедровые орехи
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Дрожжи быстродействующие
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча (рецепт)
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чесночный порошок
                        
                    
                                    
                        Итальянские травы
                        
                    
                                    
                        Сухие дрожжи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с тимьяном и чесноком
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Пучок тимьяна
                        
                    
                            
        
                    
                Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с зеленью
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие
                        
                    
                                    
                        Свежемолотый черный перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча для сэндвичей
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Вода тёплая
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Дрожжи свежие
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с сыром и базиликом
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Базилик свежий зеленый
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие быстродействующие
                        
                    
                                    
                        Морская соль
                        
                    
                            
        
                    
                Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
            
        
        
    
        Фокачча с пармезаном и розмарином
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода тёплая
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Дрожжи свежие
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с помидорами черри
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Дрожжи
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Черри
                        
                    
                                    
                        Тимьян
                        
                    
                            
        
                    
                Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.
            
        
        
    
        Плоский хлеб
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Дрожжи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Солод
                        
                    
                                    
                        Орегано сушеный
                        
                    
                                    
                        Помидорчики черри
                        
                    
                                    
                        Оливки или маслины
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую "фокаччу". Берите на заметку рецепт!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с вишней и розмарином
                    
                                    
                        Вишня без косточек
                        
                    
                                    
                        Свежий розмарин
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Крупная морская соль
                        
                    
                                    
                        Сухие дрожжи
                        
                    
                            
        
                    
                Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с оливками
                    
                                    
                        Оливки
                        
                    
                                    
                        Пармезан тертый
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие
                        
                    
                                    
                        Свежемолотый черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с пармезаном
                    
                                    
                        Пармезан тертый
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие
                        
                    
                                    
                        Свежемолотый черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!