Фокачча с песто
Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Её рецепт я описала для вас в своём рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Твёрдый сыр 3 стакана тёртый
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
- Соус песто 220 грамм
- Помидор 2 штуки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для теста соедините соль, муку, дрожжи и воду. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 12-14 часов в тёплом месте.
Шаг 2

Готовое тесто поднимется. Разделите его на 2 части.
Шаг 3

Каждый кусочек растяните на противне, который предварительно нужно покрыть фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 4

Сверху распределите песто, сыр и нарезанные кружками помидоры.
Шаг 5

Выпекайте фокаччу в духовке 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фокачча с песто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Фокачча с соусом "Песто"
Мука
Оливковое масло
Тёплая вода
Моцарелла
Базилик
Пармезан
Кедровые орехи
Оливковое масло
Чеснок
Дрожжи быстродействующие
Соль
Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

Фокачча (рецепт)
Мука
Молоко
Оливковое масло
Пармезан
Сахар
Чесночный порошок
Итальянские травы
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Фокачча с тимьяном и чесноком
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Дрожжи сухие
Сахар
Пучок тимьяна
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

Фокачча с зеленью
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Зелень
Свежемолотый черный перец
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

Фокачча для сэндвичей
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Соль
Дрожжи свежие
Сахар
Яйцо
Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.

Фокачча с сыром и базиликом
Мука пшеничная
Пармезан
Оливковое масло
Базилик свежий зеленый
Дрожжи сухие быстродействующие
Морская соль
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
Фокачча с пармезаном и розмарином
Мука
Вода тёплая
Пармезан
Масло оливковое
Дрожжи свежие
Розмарин
Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!

Фокачча с помидорами черри
Мука
Вода
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Дрожжи
Тимьян
Черри
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.
Плоский хлеб
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Дрожжи
Соль
Солод
Орегано сушеный
Помидорчики черри
Оливки или маслины
Лук репчатый
У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую "фокаччу". Берите на заметку рецепт!

Фокачча с вишней и розмарином
Вишня без косточек
Свежий розмарин
Соль
Крупная морская соль
Сухие дрожжи
Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Фокачча с оливками
Оливки
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.

Фокачча с пармезаном
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!