Фокачча с сыром и базиликом
3 ч. 10 мин
количество порций 12

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Базилик свежий зеленый 20 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.

Шаг 3

Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.

Шаг 4

У вас получится очень красивая сырная крошка.

Шаг 5

Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).

Шаг 6

Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.

Шаг 7

Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.

Шаг 8

Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.

Шаг 9

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Приятного!

Видео рецепт "Фокачча с сыром и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с сыром и базиликом
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×