Фокачча с сыром и базиликом
3 ч. 10 мин
12

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Базилик свежий зеленый 20 грамм
  • Пармезан 150 грамм
  • Морская соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 70 мл

Калорийность

408 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.

Шаг 3

Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.

Шаг 4

У вас получится очень красивая сырная крошка.

Шаг 5

Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).

Шаг 6

Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.

Шаг 7

Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.

Шаг 8

Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.

Шаг 9

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Приятного!

Видео рецепт "Фокачча с сыром и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с сыром и базиликом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Итальянский хлеб фокачча
Мука Тёплая вода Оливковое масло Твёрдый сыр Розмарин сушеный Сахар Чеснок Соль Дрожжи, пачка Оливки черные, горсть
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
2 ч.
4.6
×