Фокачча с помидорами черри
3 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 300-320 Миллилитров
  • Черри 16-20 Штук
  • Тимьян 1 Штука
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

Шаг 4

4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

Шаг 5

5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

Шаг 6

6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Андрей Кучин
08.03.2022 12:51
Уже не первый раз делаю!!! Семье очень нравится
Диля
12.02.2020 11:45
Часто готовим вашу фокаччу. И с черри и с обычными помидорами. На фото мука пшеничная пополам с цельнозерновой. Очень вкусно!)

Похожие рецепты

 
×