Фокачча с помидорами черри
3 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 300-320 Миллилитров
  • Черри 16-20 Штук
  • Тимьян 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1.	В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

2.	Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

Шаг 3

3.	Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

Шаг 4

4.	Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

Шаг 5

5.	Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

Шаг 6

6.	Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Андрей Кучин
08.03.2022 12:51
Уже не первый раз делаю!!! Семье очень нравится
Диля
12.02.2020 11:45
Часто готовим вашу фокаччу. И с черри и с обычными помидорами. На фото мука пшеничная пополам с цельнозерновой. Очень вкусно!)

Похожие рецепты

×