Фокачча с помидорами черри
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Килограмма
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие быстродействующие - Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 300-320 Миллилитров
- Черри 16-20 Штук
- Тимьян 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.
Шаг 4
4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.
Шаг 5
5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.
Шаг 6
6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.