Фокачча классическая
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 570 Грамм
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Соль 10 Грамм
-
Масло оливковое
30 Грамм
15 г — в тесто; 15 г — для начинки. - Вода 455 Грамм
-
Розмарин
1-2 Штук
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль.
Шаг 3
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Шаг 6
Тесто подошло.
Шаг 7
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 8
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Шаг 9
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Шаг 10
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Шаг 11
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!