Фокачча классическая
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Фокачча классическая

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 570 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
    15 г — в тесто; 15 г — для начинки.
  • Вода 455 Грамм
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте соль.

Шаг 3

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Шаг 6

Тесто подошло.

Шаг 7

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

Шаг 8

Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

Шаг 9

Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

Шаг 10

Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

Шаг 11

Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Видео рецепт "Фокачча классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча классическая
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Шеф
10.01.2023 08:26
Доброго дня! Вкусный рецепт, но есть одно но...если Вы новичок в выпечке, то уменьшайте кол-во воды! Или увеличивайте кол-во муки! Если Вы положите все ингредиенты строго по рецепту, можете смело выливать тесто в форму! При такой раскладке, тесто как на фото не получится! Не надо вводить людей в заблуждение!
Rosalina
05.01.2020 07:30
Объедение! Фокачча воздушная, мягенькая получилась! Она и со сладким чаем вкусная, и с кашей :happy:
Бажена
26.10.2018 00:00
Пышная, пористая и воздушная! Мне очень понравилась! Вкусно и с супом, и с омлетом, и просто с маслом :smile:
Мила
15.07.2018 04:00
такой воздушный хлеб!
Мари
28.08.2017 06:00
такая она внутри классная, обожаю с крупными дырочками выпечку!
Полина
24.08.2017 18:20
Последняя фотография изумительна! Еще больше убедила приготовить по Вашему рецепту!

Похожие рецепты

 
×