Фокачча с кунжутом
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Кунжут 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

7 г

Белки

48 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет:
1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин..
2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку.
3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах.
Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

Видео рецепт "Фокачча с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с кунжутом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×