Фокачча с маслинами
45 мин
количество порций 16

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 2

2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.

Шаг 3

3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.

Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.

Шаг 5

5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.

Шаг 7

7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.

Видео рецепт "Фокачча с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с маслинами
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Giggs
26.06.2013 16:22
тесто нельзя класть в холодную миску, обязательно нужно в теплую. поэтому нужно поставить миску и быстро ее подогреть
treveller
15.01.2012 15:51
каким образом можно нагреть металлическую миску в микроволновке?! :wacko: :blink: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×