Фокачча с луком, розмарином и фетой
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Розмарин свежий 2-3 Штук
- Фета 1/4 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 5 Чайных ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.
Шаг 4
4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.
Шаг 5
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
Шаг 6
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.
Шаг 7
7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.
Шаг 8
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
Шаг 9
9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.
Шаг 10
10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.
Шаг 11
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
Шаг 12
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Шаг 13
13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.
Шаг 14
14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.