Фокачча с луком, розмарином и фетой
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Розмарин свежий 2-3 Штук
- Фета 1/4 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 5 Чайных ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 3/4 Стакана
Шаг 1
![1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/12/e8/78/be/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504947.jpg)
1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
![2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/57/33/0b/52/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504948.jpg)
2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.
Шаг 3
![3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/86/de/d8/ec/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504949.jpg)
3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.
Шаг 4
![4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/c1/83/a4/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504950.jpg)
4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.
Шаг 5
![5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.](https://img.povar.ru/mobile/02/f0/3d/ca/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504951.jpg)
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
Шаг 6
![6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/be/91/05/e8/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504952.jpg)
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.
Шаг 7
![7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.](https://img.povar.ru/mobile/df/e9/94/12/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504953.jpg)
7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.
Шаг 8
![8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/64/e6/7d/29/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504954.jpg)
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
Шаг 9
![9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.](https://img.povar.ru/mobile/10/ea/49/5b/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504956.jpg)
9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.
Шаг 10
![10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.](https://img.povar.ru/mobile/ac/3a/78/91/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504957.jpg)
10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.
Шаг 11
![11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/4f/7a/1c/4d/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504958.jpg)
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
Шаг 12
![12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f2/d9/74/f9/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504959.jpg)
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Шаг 13
![13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/b0/a8/90/74/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504960.jpg)
13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.
Шаг 14
![14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.](https://img.povar.ru/mobile/90/53/ae/51/fokachcha_s_lukom_rozmarinom_i_fetoi-504961.jpg)
14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лепешки Луковые в духовке](https://img.povar.ru/mobile/85/04/12/69/lepeshki_lukovie_v_duhovke-453025.jpg)
![Пирог со скумбрией из обалденного теста](https://img.povar.ru/mobile/a1/ac/02/d7/pirog_so_skumbriei_iz_obaldennogo_testa-358118.jpg)
![Жареные пирожки с яйцом и луком](https://img.povar.ru/mobile/b3/34/ae/95/jarenie_pirojki_s_yaicom_i_lukom-317291.jpg)
![Дрожжевой пирог Розы](https://img.povar.ru/mobile/19/5d/a0/9b/drojjevoi_pirog_rozi-32172.jpg)
![Бабушкин пирог с мясом](https://img.povar.ru/mobile/53/30/36/c5/babushkin_pirog_s_myasom-32163.jpg)