Фокачча с луком, розмарином и фетой
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Розмарин свежий 2-3 Штук
  • Фета 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.

Шаг 4

4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.

Шаг 5

5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.

Шаг 6

6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.

Шаг 7

7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.

Шаг 8

8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.

Шаг 10

10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.

Шаг 11

11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.

Шаг 12

12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Шаг 13

13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.

Шаг 14

14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×