Фокачча с луком на дрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Елена Конова

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 320 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи прессованные 7 Грамм
  • Вода (28-30°С) 200 Грамм
  • Сахар/мед 7 Грамм
  • Растительное масло 25 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Розмарин 1 Штука
    веточка

Шаг 1

1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

Шаг 2

2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем — снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем — снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.

4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.

Шаг 5

5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

Шаг 6

6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.

6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.

Шаг 7

7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 8

8. Подошедшую фокаччу обильно смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

8. Подошедшую фокаччу обильно смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча с луком на дрожжевом тесте"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×