Фокачча с маслинами и розмарином
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с маслинами и розмарином

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 380 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Маслины 1 Стакан
  • Розмарин свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

Шаг 2

2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

Шаг 3

3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

Шаг 5

5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

Шаг 6

6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Шаг 7

7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

Шаг 8

8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

Шаг 9

9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 10

10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

Шаг 11

11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).

Шаг 12

12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

Шаг 13

13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×