Фокачча с маслинами и розмарином
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с маслинами и розмарином

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода 380 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Маслины 1 Стакан
  • Розмарин свежий По вкусу

Шаг 1

1.	Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

Шаг 2

2.	В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

Шаг 3

3.	Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4.	Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

Шаг 5

5.	Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

Шаг 6

6.	Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Шаг 7

7.	Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

Шаг 8

8.	Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

Шаг 9

9.	Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 10

10.	Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

Шаг 11

11.	Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).

11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).

Шаг 12

12.	Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

Шаг 13

13.	Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 14

14.	Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×