Плоский хлеб
У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую "фокаччу". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 190 Грамм
- Мука пшеничная 300-310 Грамм
-
Оливковое масло
50 Грамм
в тесто - 20 грамм, для сбрызгивания перед выпечкой - 30 грамм - Соль 7 Грамм
-
Солод
3 Грамма
белый, неферментированный -
Дрожжи
17 Грамм
свежие, прессованные - Помидорчики черри 10-15 Штук
- Орегано сушеный 3 Грамма
- Оливки или маслины 15-20 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте половину муки, просеивая её через сито.
Шаг 4
Раскрошите дрожжи.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 6
Заместите тесто.
Шаг 7
Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Через 15 минут сделайте обминку методом "растягивания и сложения", оставьте еще на 15 минут.
Шаг 9
Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.
Шаг 10
Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.
Шаг 11
Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 12
Вторая фокачча будет на листе для выпечки.
Шаг 13
Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.
Шаг 14
Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.
Шаг 15
Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, посыпьте сухим орегано.
Шаг 16
То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Шаг 17
Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.
Шаг 18
Готовая вторая фокачча с луком и оливками.
Шаг 19
Режьте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!