Полосатый хлеб
Хочу предложить вам такой красивый полосатый хлеб из двух видов теста: томатного и обычного на воде. Смотрится он интересно, да и на вкус — чудесный и ароматный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3 Стакана
объем стакана 250 мл. - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Свежие дрожжи 12 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.
Шаг 4
Добавьте 3 ложки растительного масла.
Шаг 5
Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 6
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.
Шаг 7
В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.
Шаг 8
Получаем два комочка теста разного цвета.
Шаг 9
Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.
Шаг 10
Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.
Шаг 11
Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".
Шаг 12
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
Шаг 13
Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут.
Шаг 14
Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.
Шаг 15
Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!
Шаг 16
Приятного аппетита!