Полосатый хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Полосатый хлеб

Хочу предложить вам такой красивый полосатый хлеб из двух видов теста: томатного и обычного на воде. Смотрится он интересно, да и на вкус — чудесный и ароматный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Свежие дрожжи 12 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.

Шаг 4

Добавьте 3 ложки растительного масла.

Шаг 5

Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.

Шаг 7

В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.

Шаг 8

Получаем два комочка теста разного цвета.

Шаг 9

Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.

Шаг 10

Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.

Шаг 11

Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".

Шаг 12

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.

Шаг 13

Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут.

Шаг 14

Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.

Шаг 15

Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Объем моего стакана 250 мл. Из данного количества ингредиентов получается 1 большая буханка хлеба.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×