Леопардовый хлеб
Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 70 грамм
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Дрожжи 4 грамма
 - Мука 375 грамм
 - Какао-порошок 20 грамм
 - Кукурузный крахмал 25 грамм
 - Молоко 250 мл
 - Желток 1 штука
 - Сливки 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой — 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
Шаг 2
                        Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.
Шаг 3
                        Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.
Шаг 4
                        Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).
Шаг 5
                        Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Леопардовый хлеб"
            Похожие рецепты