Леопардовый хлеб
10 ч. 0 мин
количество порций 5

Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 70 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Мука 375 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Сливки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой — 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.

Шаг 3

Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.

Шаг 4

Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).

Шаг 5

Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Леопардовый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Леопардовый хлеб
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×