Хлеб "Тигровый"
Хлеб "Тигровый" или голландский хрустящий хлеб, получил свою известность несколько лет назад. Его особенность во внешнем виде. Потрескавшаяся корочка образуется благодаря нанесению рисового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
2 Чайных ложки
сухие, 1 ч.л.с горкой — в тесто, 1 ч.л. — в рисовое тесто -
Сахар
4 Ст. ложки
3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в рисовое тесто - Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Соль
0,4 Чайных ложки
0,2 ч.л. — в тесто, 0,2 ч.л. — в рисовое тесто -
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
сухая, по желанию -
Мука рисовая
0,25 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Вода
60-70 Миллилитров
для рисового теста -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для рисового теста
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше подогрейте молоко с маслом. Добавьте сахар, соль, сухую апельсиновую цедру, дрожжи. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку. Начните замес ложкой.
Шаг 4
Как только трудно станет перемешивать, месите тесто руками.
Шаг 5
Готовое тесто округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени тесто увеличится, сделайте обминку.
Шаг 7
Тесто округлите и выложите в форму для выпечки или сковороду. Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Шаг 8
Когда останется 30 минут до окончания расстойки, сделайте рисовое тесто. В чаше смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и рисовую муку. Прикройте и оставьте до окончания расстойки основного теста.
Шаг 9
По истечении времени перемешайте рисовое тесто. Его консистенция должна быть гладкой, льющейся, напоминать густой кефир. Если тесто густое или жидкое, отрегулируйте водой или рисовой мукой до нужной консистенции.
Шаг 10
Заготовку хлеба смажьте обильно рисовым тестом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 11
Готовый хлеб достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!