Пирожки с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Пирожки с вареньем

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Варенье 250 Миллилитров

Шаг 1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Шаг 4

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Шаг 5

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Шаг 6

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Шаг 7

Пальцами хорошенько защипываем швы.

Пальцами хорошенько защипываем швы.

Шаг 8

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

Шаг 9

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Шаг 10

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 11

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Чапило
07.04.2019 13:59
Отличные пирожки получились. Рецепт забрала в копилку. (Воспользовалась советом и молока взяла половину от указанного количества). Спасибо
02.06.2014 14:48
Очень много молока,поэтому тесто получилось очень жидкое (
12.05.2014 09:32
СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛОСЬ ТЕСТО ЖИДКОЕ ПРИШЛОСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЕ МУКУ.НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАТСЯ ПИРОЖКИ.
06.05.2014 03:36
если молока влить в половину , то нормальное получается тесто

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×