Пирожки с вареньем
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 480 мл
- Мука 600 грамм
- Варенье 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Шаг 4
Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.
Шаг 5
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.
Шаг 6
Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.
Шаг 7
Пальцами хорошенько защипываем швы.
Шаг 8
При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.
Шаг 9
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.
Шаг 10
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 11
Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 12
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!