Пирожки с вареньем в духовке
Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука просеянная 750 Грамм
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Молоко теплое 480 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
3 - в тесто, 1 - для смазывания - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Цедра одного апельсина 1 Штука
- Варенье 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
Шаг 1
Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.
Шаг 2
Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4
Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.
Шаг 5
Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.
Шаг 6
И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.
Шаг 7
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!