Пирожки с джемом
Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 1 кг безопарное
- Яйцо 1 штука для смазки
- Джем 1-2 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.
Шаг 2
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.
Шаг 3
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.
Шаг 4
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 5
Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.
Шаг 6
Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.
Шаг 7
Вот и готовы наши пирожки с джемом!
Видео рецепт "Пирожки с джемом"

Похожие рецепты





