Пирожки с джемом
Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
1 Килограмм
безопарное -
Яйцо
1 Штука
для смазки - Джем 1-2 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.
Шаг 2
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.
Шаг 3
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.
Шаг 4
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 5
Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.
Шаг 6
Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.
Шаг 7
Вот и готовы наши пирожки с джемом!
Видео рецепт "Пирожки с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Рулеты с фруктовой начинкой
2 ч. 0 мин
Печенье ко дню Святого Валентина
3 ч. 0 мин
Торт "Морковное чудо"
35 мин
Песочное печенье "Курабье"
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
3 ч. 0 мин
Булочка с повидлом
1 ч. 0 мин
Песочное печенье с джемом
30 мин
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью