Пирожки с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки с джемом

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 1 Килограмм
    безопарное
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Джем 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Шаг 2

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

Шаг 3

В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Шаг 4

Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.

Шаг 6

Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.

Шаг 7

Вот и готовы наши пирожки с джемом!

Видео рецепт "Пирожки с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с джемом
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×