Пирожки с сухофруктами
Быстрые и простые в приготовлении, аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки с сухофруктами в домашних условиях — потрясающая идея сладенького к чаю для всей семьи. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 1 Стакан
- Молоко 4-5 Ст. ложек
-
Орехи
50 Грамм
по желанию - Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин или ванильный сахар 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для приготовления теста в небольшой мисочке соедините мед, разрыхлитель, молоко, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. Вы можете использовать в тесто корицу или молотый имбирь, например. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Оно не должно липнуть к рукам, но и с мукой важно не переборщить.
Шаг 2
2. Сухофрукты нарежьте острым ножом очень мелко и соедините в отдельной мисочке. Добавьте измельченные орешки и перемешайте массу как следует. Она должна быть однородной и хорошо лепиться. Сформируйте небольшие шарики.
Шаг 3
3. Тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Вложите шарик из начинки и аккуратно залепите края. Сделать пирожки с сухофруктами в домашних условиях вы можете любого размера и формы, которые вам по душе.
Шаг 4
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желток. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Шаг 5
5. Выпекайте до румяной корочки около получаса. Перед подачей немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как сделать пирожки с сухофруктами. Угощайтесь!