Булочки с сухофруктами
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сухофрукты 200 грамм изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.
Шаг 2

Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.
Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.
Шаг 4

Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.
Шаг 5

Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.
Шаг 6

Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.
Шаг 7

И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.
Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.
Видео рецепт "Булочки с сухофруктами"

Похожие рецепты








