Булочки с сухофруктами
1 ч. 15 мин
6

Булочки с сухофруктами

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сухофрукты 200 грамм изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.

Шаг 2

Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Шаг 4

Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.

Шаг 5

Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.

Шаг 6

Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.

Шаг 7

И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.

Видео рецепт "Булочки с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сухофруктами
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Лимонный сок Сахар Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
Сдобные булочки с изюмом
Мука пшеничная Тёплая вода Коричневый сахар Кокосовая стружка Изюм Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Ванильный экстракт Соль, корица, мускатный орех
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.
3 ч.
5.0
Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
×