Булочки с сухофруктами
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Булочки с сухофруктами

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сухофрукты 200 Грамм
    изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.

Шаг 2

Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Шаг 4

Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.

Шаг 5

Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.

Шаг 6

Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.

Шаг 7

И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.

Видео рецепт "Булочки с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сухофруктами
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×