Булочки с сухофруктами
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Сухофрукты
200 Грамм
изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д. - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.
Шаг 2
Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.
Шаг 4
Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.
Шаг 5
Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.
Шаг 6
Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.
Шаг 7
И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.