Рецепт пасхальных булочек
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт пасхальных булочек

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 для смазывания
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 240 Грамм
    + для присыпки
  • Изюм 70 Грамм
    или клюква
  • Ваниль, корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Перемешайте, добавьте сушеную клюкву или любую другую добавку по вкусу.

Шаг 2

2. Для аромата добавьте корицу или ваниль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует (не менее 5 минут) руками.

Шаг 3

3. Скатайте в шарик и оставьте на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

Шаг 4

4. Далее можно скатать вот такую колбаску и нарезать на 6-8 равных частей.

Шаг 5

5. Скатайте шарики, выложите их на противень. Накройте полотенцем и дайте еще раз подойти (примерно минут 20-25).

Шаг 6

6. Острым ножом сделайте два надреза на булочках. Взбейте яйцо (можно добавить немного молока), смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Шаг 8

8. Вкусных праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×