Рецепт пасхальных булочек
На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Молоко 120 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 для смазывания - Сливочное масло 15 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
240 Грамм
+ для присыпки -
Изюм
70 Грамм
или клюква - Ваниль, корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Перемешайте, добавьте сушеную клюкву или любую другую добавку по вкусу.
Шаг 2
2. Для аромата добавьте корицу или ваниль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует (не менее 5 минут) руками.
Шаг 3
3. Скатайте в шарик и оставьте на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
Шаг 4
4. Далее можно скатать вот такую колбаску и нарезать на 6-8 равных частей.
Шаг 5
5. Скатайте шарики, выложите их на противень. Накройте полотенцем и дайте еще раз подойти (примерно минут 20-25).
Шаг 6
6. Острым ножом сделайте два надреза на булочках. Взбейте яйцо (можно добавить немного молока), смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте около 20 минут до румяности.
Шаг 8
8. Вкусных праздников!