Крестовые булочки
Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 400-450 Грамм
- Изюм 80 Грамм
- Цукаты 80 Грамм
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
в тесто для крестов - Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.
Шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8
Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.
Шаг 9
В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.
Шаг 10
Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.
Шаг 11
Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.
Шаг 12
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 13
Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.