Найти идеальный рецепт


Крестовые булочки
2 ч.
8

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 400-450 грамм
  • Изюм 80 грамм
  • Цукаты 80 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка в тесто для крестов

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.


Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.

Шаг 9

В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

Шаг 10

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.

Шаг 11

Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.

Шаг 12

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.

Видео рецепт "Крестовые булочки"

Видео рецепт Крестовые булочки
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя
24.03.2025 23:24
Вкусные булочки, с джемом и чаем очень очень :wub:
AlenaPrika
07.04.2020 22:25
Какая милота! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
08.04.2020 07:31
Спасибо, Алена!

Похожие рецепты

Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи живые Масло растительное Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
Кулич на молоке
Мука пшеничная Молоко Сахарная пудра Изюм, курага, цукаты Сахар Сливочное масло Вода Прессованные дрожжи Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.
3 ч.
5.0
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Манная крупа Какао-порошок Дрожжи сухие Соль Желтки Ванилин
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
5.0
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
5.0
362
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0

×