Крестовые булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-450 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Цукаты 80 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    в тесто для крестов
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.

Шаг 9

В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

Шаг 10

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.

Шаг 11

Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.

Шаг 12

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.

Видео рецепт "Крестовые булочки"

Видео рецепт Крестовые булочки
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.04.2020 07:31
Спасибо, Алена!
AlenaPrika
07.04.2020 22:25
Какая милота! :wub:

Похожие рецепты

 
×