Найти идеальный рецепт


Крестовые булочки
2 ч.
8

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 400-450 грамм
  • Изюм 80 грамм
  • Цукаты 80 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка в тесто для крестов

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.


Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.

Шаг 9

В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

Шаг 10

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.

Шаг 11

Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.

Шаг 12

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.

Видео рецепт "Крестовые булочки"

Видео рецепт Крестовые булочки
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя
24.03.2025 21:24
Вкусные булочки, с джемом и чаем очень очень :wub:
AlenaPrika
07.04.2020 21:25
Какая милота! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
08.04.2020 06:31
Спасибо, Алена!

Похожие рецепты

Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи живые Масло растительное Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
291
Кулич на молоке
Мука пшеничная Молоко Сахарная пудра Изюм, курага, цукаты Сахар Сливочное масло Вода Прессованные дрожжи Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.
3 ч.
5.0
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Манная крупа Какао-порошок Масло растительное Дрожжи сухие Соль Ванилин Желтки
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
5.0
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
5.0
362
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0

×