Быстрое тесто для кулича
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100-150 грамм можно смешать изюм и цукаты
- Творог 200 грамм не ниже 9 % жирности
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйцо 3 штуки среднего размера
- Мука пшеничная 2 стакана стакан 200 грамовый
- Сахар 1,5 стакана можно чуть меньше стакан и треть
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2

Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.
Шаг 3

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4

Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.
Шаг 5

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать
Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.
Шаг 7

Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Шаг 8

Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.
Похожие рецепты






