Найти идеальный рецепт


Быстрое тесто для кулича
1 ч. 35 мин
1

Быстрое тесто для кулича

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм не ниже 9 % жирности
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 1,5 стакана можно чуть меньше стакан и треть
  • Мука пшеничная 2 стакана стакан 200 грамовый
  • Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
  • Изюм 100-150 грамм можно смешать изюм и цукаты
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 3

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.


Шаг 5

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.

Шаг 7

Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 8

Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тесто для пельменей
Мука Вода Масло растительное Соль Яйца
Рецепт приготовления теста для пельменей.
1 ч.
4.0
238

×