Быстрое тесто для кулича
1 ч. 35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Быстрое тесто для кулича

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    не ниже 9 % жирности
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 1,5 Стакана
    можно чуть меньше стакан и треть
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан 200 грамовый
  • Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Изюм 100-150 Грамм
    можно смешать изюм и цукаты
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 3

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.

Шаг 5

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.

Шаг 7

Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 8

Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Tatjana Neif
02.05.2021 09:29
ПРОБУЮ

Похожие рецепты

 
×