Быстрое тесто для кулича
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
не ниже 9 % жирности - Масло сливочное 140 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
среднего размера -
Сахар
1,5 Стакана
можно чуть меньше стакан и треть -
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан 200 грамовый - Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Изюм
100-150 Грамм
можно смешать изюм и цукаты - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.
Шаг 3
Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.
Шаг 5
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать
Шаг 6
Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.
Шаг 7
Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Шаг 8
Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.