Найти идеальный рецепт


Быстрое тесто для пирожков
30 мин
12

Быстрое тесто для пирожков

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 250 грамм
  • Вода ледяная 500 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

274 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пирожки из этого теста можно делать любой формы - треугольные, квадратные, круглые. Они будут вкусные с любой начинкой - мясной, сладкой, овощной, из плодов семейства бобовых. Приступаем к приготовлению.
1. Берём большую миску и на бурачковой тёрке трём в неё маргарин.
2. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно добавлять столько, чтобы масса получилась рассыпчатая. Перетираем её руками с маргарином.
3. Добавляем разрыхлитель и соль.
4. Далее, постоянно перемешивая, постепенно добавляем воду.
Тесто должно получиться достаточно твёрдое. Ставим в холодильник, пока будем приготавливать начинку.
Для запекания пирожков лучше всего подходит духовка.
Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Оценить рецепт
3.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×