Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Чайных ложек
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гасить уксусом
Количество порций
Шаг 1
Приготовим продукты для теста.
Шаг 2
Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Вводим муку, соду. Замешиваем тесто.
Шаг 4
В самом конце вливаем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто готово! Не нужно ждать, приступайте к формированию пирожков.
Оценить рецепт
4.6,
всего
20
Комментарии к рецепту
Эльза Мингалеева
21.11.2020 16:46
Вкусно..
Kuznecova
05.04.2018 19:40
хорошее тесто, я раскатывала его очень тонко, заворачивала начинку и в итоге прекрасные пирожки!
Похожие рецепты
40 мин
Сочный элеш с курицей
3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков с капустой в духовке
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой жареные
1 ч. 30 мин
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
1 ч. 0 мин
Пирожки с щавелем жареные
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
25 мин
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
1 ч. 0 мин
Пирожковое тесто