Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гасить уксусом
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

Приготовим продукты для теста.

Приготовим продукты для теста.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.

Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Вводим муку, соду. Замешиваем тесто.

Вводим муку, соду. Замешиваем тесто.

Шаг 4

В самом конце вливаем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто готово! Не нужно ждать, приступайте к формированию пирожков.

В самом конце вливаем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто готово! Не нужно ждать, приступайте к формированию пирожков.


Комментарии к рецепту

Эльза Мингалеева
21.11.2020 16:46
Вкусно..
Kuznecova
05.04.2018 19:40
хорошее тесто, я раскатывала его очень тонко, заворачивала начинку и в итоге прекрасные пирожки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×