Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Когда хочется быстро испечь что-нибудь, времени ждать расстойки дрожжей совершенно нет. Именно поэтому важно иметь под рукой вариант быстрого, простого и вкусного теста, согласны? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой недорогой и небольшой набор необходимых нам продуктов.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте и добавьте сахар с солью.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями в мисочку и начните замешивать тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите минут на 15-20 в холодильник.

Шаг 5

5. А после можно лепить и печь пирожочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×