Бездрожжевое тесто в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Бездрожжевое тесто в духовке

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Кислое молоко/простокваша/кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.

Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.

Шаг 2

Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.

Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.

Шаг 3

Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.

Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.

Шаг 4

Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.

Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.

Шаг 5

Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.

Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.

Шаг 6

Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаю полчаса при температуре 180 градусов. Впрочем, количество времени зависит от размера пирожков. Готовые пирожки вытаскиваю и накрываю полотенцем на 20 минут, затем подаю. Приятного аппетита!

Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаю полчаса при температуре 180 градусов. Впрочем, количество времени зависит от размера пирожков. Готовые пирожки вытаскиваю и накрываю полотенцем на 20 минут, затем подаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бездрожжевое тесто в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Strelkot
07.06.2020 11:45
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, жалко, что большинство рецептов идёт в стаканах, ложках и т.д. В метрической бы системе мер. :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×