Булочки с изюмом без дрожжей
1 ч.
10

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сода 1,5 ч. ложки гашенная уксусом
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм 100 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с изюмом без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом без дрожжей
Оценить рецепт
3.5 28
ТАНЯ USA
23.01.2019 18:46
Не получилось именно по этому рецепту потому что количество муки и количество молока не правильно указаны, у меня тесто получилось очень жидким. Пришлось добавлять еще много муки.
Елена
02.11.2020 13:24
Точно такая же ситуация .
М
22.12.2022 20:22
благодаря вашему комментарию, я добавляла молоко очень постепенно и получилось отлично

Похожие рецепты

×