Булочки с изюмом без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
    гашенная уксусом
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с изюмом без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом без дрожжей
Оценить рецепт
3.5, всего 28

Комментарии к рецепту

М
22.12.2022 22:22
благодаря вашему комментарию, я добавляла молоко очень постепенно и получилось отлично
Елена
02.11.2020 15:24
Точно такая же ситуация .
ТАНЯ USA
23.01.2019 20:46
Не получилось именно по этому рецепту потому что количество муки и количество молока не правильно указаны, у меня тесто получилось очень жидким. Пришлось добавлять еще много муки.

Похожие рецепты

 
×