Булочки с изюмом без дрожжей
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Сода
1,5 Чайных ложки
гашенная уксусом - Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с изюмом без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
28
Комментарии к рецепту
М
22.12.2022 22:22
благодаря вашему комментарию, я добавляла молоко очень постепенно и получилось отлично
Елена
02.11.2020 15:24
Точно такая же ситуация .
ТАНЯ USA
23.01.2019 20:46
Не получилось именно по этому рецепту потому что количество муки и количество молока не правильно указаны, у меня тесто получилось очень жидким. Пришлось добавлять еще много муки.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Венские булочки с изюмом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Улитки из теста
1 ч. 50 мин
Булочки с изюмом в духовке
3 ч. 0 мин
Сдобные булочки с изюмом
2 ч. 10 мин
Булочка с изюмом
45 мин
Сконы от Юлии Высоцкой
2 ч. 0 мин
Булочки с изюмом и маком
2 ч. 0 мин
Воздушные булочки с изюмом