Булочки с изюмом без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
    гашенная уксусом
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки с изюмом без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ТАНЯ USA
23.01.2019 20:46
Не получилось именно по этому рецепту потому что количество муки и количество молока не правильно указаны, у меня тесто получилось очень жидким. Пришлось добавлять еще много муки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×