Несдобные булочки
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте воду, размешайте в ней дрожжи с сахаром и солью, перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте заранее и всыпьте в миску, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.
Шаг 3
Изюм переложите в тарелку, налейте воды и оставьте на пару минут, в это же время пусть отдыхает тесто.
Шаг 4
Спустя 5-7 минут вмешайте изюм в тесто, снова разомните его руками, оставьте на 1 час.
Шаг 5
Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Переложите булочки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 6
Готовые булочки переложите на тарелку и подавайте к столу.