Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 900 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Повидло из айвы 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.
Шаг 2
2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.
Шаг 3
3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.
Шаг 4
4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.
Шаг 5
5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.
Шаг 6
6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.
Шаг 7
7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.