Пирожки с яблочным повидлом
Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400-500 Грамм
сколько возьмет тесто - Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
+1 чайная ложка для опары - Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Повидло яблочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.
Шаг 2
Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
Шаг 3
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!