Пирожки с яблочным повидлом
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с яблочным повидлом

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    +1 чайная ложка для опары
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Повидло яблочное По вкусу

Шаг 1

Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.

Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.

Шаг 2

Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Шаг 3

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с яблочным повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблочным повидлом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.11.2020 08:28
ВОТ И МОИ ПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА СЛАВУ.ВКУСНО.КРАСИВО И ВСЕМ ПОНРАВИЛИСЬ.ДЕЛАЛ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ.

Похожие рецепты

×