Яблочные пирожки
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка начинка
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки начинка
- Корица 1/8 ч. ложки начинка
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Соль 1/8 ч. ложки начинка
- Сахар 2 ст. ложки тесто
- Яичный белок 1 штука начинка
- Лимонный сок 1 1/2 ч. ложки начинка
- Душистый перец 1 щепотка начинка
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки начинка
- Холодная вода 1/4-1/2 стакана тесто
- Яблоко 2 штуки начинка
- Яблоко 2 штуки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
Шаг 2

2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
Шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
Шаг 4

4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Шаг 5

5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6

6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
Шаг 7

7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
Шаг 8

8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.
Видео рецепт "Яблочные пирожки"
