Пирог с яблочным повидлом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Prekrasnaya

Пирог с яблочным повидлом

Вкусный яблочный пирог нравится всем. Подойдет и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
    Мистраль
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "тесто". Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики и украсить ими пирог.

Шаг 2

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Вот такой аппетитный яблочный пирог получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Prekrasnaya АВТОР
29.05.2014 09:54
непонятно, а поощрительный приз это сахар?

Похожие рецепты

 
×