Пирог с яблочным джемом
Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях - отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Маргарин 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Джем яблочный По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.
Шаг 2
2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.
Шаг 3
3. Следом всыпьте крахмал и сахар.
Шаг 4
4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.
Шаг 5
5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.
Шаг 6
6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!
Шаг 7
7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.
Шаг 8
8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.
Шаг 9
9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 10
10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.