Пирог с яблочным джемом
Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях - отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 250 грамм
- Мука 4 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Джем яблочный По вкусу
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.
Шаг 2

2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.
Шаг 3

3. Следом всыпьте крахмал и сахар.
Шаг 4

4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.
Шаг 5

5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.
Шаг 6

6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!
Шаг 7

7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.
Шаг 8

8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.
Шаг 9

9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 10

10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.
Видео рецепт "Пирог с яблочным джемом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





